登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:文章详情

锡林郭勒盟国防动员专题培训在山东威海 顺利举办

来源:锡盟国动办 发布日期:2023-12-04 21:47 点击量:

  为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见行见效,适应新机构、新形象、新作为目标要求,进一步提高国防意识和全局意识,坚持国防需求,突出新知识学习,切实提升全盟国防动员系统干部的履职能力,由盟委组织部、锡盟国动办组织的国防动员专题培训班于11月27日至12月2日在山东威海举办。此次集训采取“理论学习”与“实践教学”相结合的方式进行,邀请来自国防大学、国防科技大学等单位的知名学者、权威专家和行业领导围绕当代国家安全形势的新特点、国防动员平时准备、人民防空信息化建设研究及重要经济目标防护和国防动员演习训练等内容进行授课,同时安排观摩党性教育基地等活动。

  2023年是国防动员体制改革落地实施的第一年,此次集训是为满足全盟国防动员系统领导干部能力素质的现实需要。国防动员办公室是在人民防空办公室基础上调整组建而来,“新体制、新职能、新使命”,对我们的工作提出了“新目标、新任务、新要求”。新加入国防动员系统的同志对国防动员“是什么,为什么,干什么,怎么干”等问题还缺乏理论基础,这次培训是一个良好的交流学习平台,为我们筹划落实国防动员工作提供了理论依据和工作思路。

  此次专题培训是深入贯彻落实习近平强军思想,深化国防动员体制机制改革的重要举措。整个培训内容丰富、重点突出,具有很强的工作指导性和实践操作性。严格按照盟委组织部的安排部署,坚持从备战出发、推进国防动员体制改革走深走实,进一步提升了全盟国防动员系统干部职工履职能力,为不断推动我盟国防动员事业高质量发展助力赋能。