登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:首页 > 文章详情

锡盟国动办组织开展2023年 重要经济目标单位演练

来源:锡盟国动办 发布日期:2023-10-23 12:25 点击量:

   为坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古提出的“五大任务”要求,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,2023年10月18日,锡盟国动办在中国华能锡林郭勒盟热电有限责任公司组织开展2023年重要经济目标综合应急抢险救援演习,这次演练以重要经济目标单位遭空袭后组织人员疏散掩蔽、消防救援、抢救伤员为主要内容,练指挥、练协同、练保障。

  下午三时,模拟重要经济目标单位核心部位遭到空袭后,热电站C5输煤栈桥中部受损着火,配电房受损严重,医疗救护专业队、消防专业队、抢险抢修专业队接到指挥命令,立刻赶往相关地点,开展紧急处置,扑灭大火、抢救伤员、维修抢险、恢复供电。

  此次演练组场景设置贴近实战,组织指挥高效顺畅、参演分队密切协同、处置情况快速准确,达到了演练的预期效果。通过这次演练,进一步增强了目标单位干部职工的备战打仗的意识。同时我盟国动办干部职工战时组织指挥能力得到提升,人防专业队遂行战时任务能力得到提高,有效提高国防动员系统“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力。