登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:首页 > 文章详情

锡盟国动办组织开展“听党话、感党恩、跟党走”群众教育实践系列活动

来源:锡盟国动办 发布日期:2023-10-18 18:59 点击量:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,按照自治区及盟委关于组织开展好“感党恩 听党话 跟党走”群众教育实践活动,让广大干部群众实实在在感受到党的关怀和温暖的总体要求,结合我办实际,于2023年10月16日组织开展了“听党话、感党恩、跟党走”群众教育实践系列活动。活动由盟国动办党组成员、副主任张家忠主持,办全体干部职工参加。盟委主题教育第七协调联络组组长韩占平一行列席参加,并对主题教育工作进行指导。

  活动共有三项内容,首先由国动办党组成员、四级调研员王军同志为全体人员讲授名为《听党话、感党恩、跟党走》专题党课。他从为什么要听党话?如何感党恩?怎样跟党走?三个方面进行了深入细致的阐释与分析,让全体人员更加坚定了永远跟党走的决心。

  活动中安排四位青年同志围绕“听党话、感党恩、跟党走”进行主题演讲,真切地表达了他们对党的忠诚、对国家的感恩、对人民的热爱,并一致表示要在奋进新时代的征程中,凝心聚力、开拓进取,奋力书写无愧于初心、无愧于人民的灿烂篇章。

  随后全体人员集体学习《习近平著作选读》第一卷并进行研讨交流。

  盟国动办党组书记、主任王维智对本次活动进行强调:“听党话、感党恩、跟党走”群众教育实践活动是主题教育的一项重要内容,也是主题教育的重要成果之一,要切实把实践活动贯穿主题教育的全过程。在接下来的工作中我们要结合实际,深入基层一线,聚焦民生问题,多为人民群众办实事、解难题。

  活动最后,盟委主题教育第七协调联络组组长韩占平对我办主题教育工作提出几点要求,一是要提高政治站位,统一思想认识,要深刻认识开展主题教育的重大意义和目标要求。二是要准确把握主题教育主线和根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一。三是要突出问题导向,开展检视整改,要即知即改、立行立改、应改尽改。四是要聚焦发力,推动发展。要深入推动主题教育走深走实,不断开创各项事业取得新局面。