登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:文章详情

自治区国防动员办公室积极参加《“八五”普法进行时》系列访谈活动

来源:内蒙古自治区国动办 发布日期:2023-11-15 11:01 点击量:

  为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,高质量推进“八五”普法工作,11月2日,自治区国防动员办公室党组成员、副主任、一级巡视员王华应邀参加由中共内蒙古自治区党委全面依法治区委员会办公室、党委宣传部、自治区司法厅和内蒙古广播电视台广播新闻中心联合举办的《“八五”普法进行时》系列融媒体直播访谈节目。

  在直播中,王华副主任简要介绍了自治区国防动员(人民防空)部门“八五”普法工作的重点、亮点和成效及下一步工作打算。结合近期自治区人大修订出台《内蒙古自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》,详细阐述修法的意义,细致解读修法的主要条款内容。通过内蒙古新闻广播、“网易新闻”客户端、内蒙古“奔腾融媒”“内蒙古司法厅快手”官方账号等各大媒体平台同步在线直播,取得良好的宣传效果。

  “八五”普法开展以来,自治区国防动员办公室坚持以习近平法治思想为指导,按照中央、自治区党委的部署要求,认真落实“谁执法谁普法”责任制,将“八五”普法工作纳入总体工作布局,印发《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》《法治内蒙古人防建设实施纲要(2021—2025年)》,加强普法工作部署,落实学法普法制度,不断创新普法形式,不断推进普法和依法治理工作走深走实。

  下一步,自治区国防动员办公室将持续深入学习贯彻习近平法治思想,紧贴国防动员工作实际,进一步丰富拓展法治宣传的形式和内容,不断提高普法针对性和有效性,为自治区国防动员事业高质量发展提供有力法治保障,为落实好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事做出新的更大贡献。